?

Log in

No account? Create an account

Кинорелакса пост
catcherok
Panda
Сегодня пятница, а это значит, что в ближайшие пару дней многие из нас будут смотреть фильмы. Часть пойдет в кинотеатр, ну а остальные домоседы и форевоалоньщики отправятся домой. И тут начинается самый мучительный процесс – выбрать, что посмотреть. В голове-то мы давно откладывали фильмы, которые хотели бы посмотреть, но в момент выбора голова полностью форматируется. Так и начинается зависание на кинопоиске (или имдб, если вы эстет) в поисках чего-бы-такого-под-настроение-посмотреть. Пару часов с открытм ртом и пустыми глазами перед монитром и может быть вам повезет выбрать, что-нибудь интересное.

Чтобы облегчить вам выбор я хочу предложить некоторое количество настроеньческих фильмов. Вкус у меня специфический, но надеюсь вам понравится.

Поехали.

Read more...Collapse )



Очень современное искусство
catcherok


1IMG_0584
После локального успеха моего предыдущего поста я немного призадумался - о чем же мне написать, чтобы не снизить планку ожиданий так сказать. Поскольку эти мысли застали меня уже в нашей прекраснорезиновой столице, то я решил вдохновиться пройдясь по московским выставкам, галереям и прочим эстетическим местам... И тут тема для поста родилась само собой. Усаживайтесь поудобнее, протрите свое пенсне и закурите сигару – будем говорить о современном искусстве.

Ну то есть как говорить. Так, поворчим немного да повздыхаем. Нет, вы не подумайте – я не собираюсь разбрызгивая слюнями кричать какие они все дебилы и извращенцы. Я скажу даже больше – не все так печально. Но обо всем по порядку.

Началось мое культурологическое погружение в творческую жизнь столицы с посещения выставки лауреатов премии Кандинского, что проходила в здании кинотеатра «Ударник». За возможность прикоснуться к будущим гениям и знаменитостям требовалось заплатить всего каких-то 200 рублей, так что аккуратно поправив шарфик я двинулся просвящаться. Первое впечатления: мрачновато, необычно и немного позерски. Мимо тебя проходят странно одетые люди и очень вдумчиво вглядываются в представленные арт-объекты.

Что понравилось:


много картинокCollapse )

Самый лучший в мире тест на скромность
catcherok


мозг
В этом посте будет обсуждаться скромность и самооценка как фактор влияющий на социальную мобильность индивидов. Простите. Начал писать этот текст после работы над дисером. Если говорить проще, то я скажу пару слов о том, как скромность влияет на нашу жизнь.

Итак, сам тест.

Скажите вслух: Я охуенный(-ая)!

Получилось? Если да, то поздравляю – с вами все в порядке. Начинаете озираться по сторонам и недоверчиво кривить носом? У меня для вас плохие новости.

Давайте разберемся почему. Во всем виновата проклятая эпоха в которую мы живем. Человек существо социальное (да простит меня господин Мельников за использование этого слова). Мнение других людей так или иначе влияет на нашу самооценку. Раньше было проще – кто-то говорил тебе, что ты хороший, кто-то что плохой. Был баланс. А сейчас все изменилось. Скажите спасибо интернету – коммуникационным взрывом накрыло почти всех. Мы общаемся с огромным количеством людей – с большинством мимоходом, но оценки наших действий мы получаем практически ото всех. И тут в дело врывается долбанное социальное одобрение.

Социальное одобрение - один из психологических автопилотов, которыми нас в избытке снабдила матушка-природа. Согласно этому принципу мы определяем, что является хорошим и правильным, наблюдая, что считают хорошим и правильным другие люди.

Поняли в чем подвох? Если не совсем, то напишите в блоге Навального комментарий в поддержку Путина. Десятки и сотни незнакомых вам людей тут же обольют вас говном. Единиц будет интересовать смысл вашего комментария, десятки перейдут на личности. И они пробьют вашу психологическую защиту. Они украдут ваш ветер (с). И чем выше у вас социальный капитал, чем более вы публичная персона, тем сильнее на вас будет литься дождь из желчи и говна – спросите у Саши Жирова tor4annen, если мне не верите.

Именно поэтому нужно свою защиту поддерживать в форме. Хвалите себя, если сделали что-то хорошо. Гордитесь своими успехами, если они заслужены. Гордитесь тем, чего вы добились самостоятельно, на что потратили свои силы и время. Вы же сами этого добились – так чего скромничать?

Итак, попробуем еще разочек.

Скажите вслух: Я охуенный(-ая)!

Получилось?


Напугайте меня кто-нибудь!
catcherok


silent-hill-20051102012217756-000
Пришла пора сказать вслух о том, о чем все уже долгое время перешептываются по углам. То, в чем нам больно признаться самим себе. Друзья, мы переживаем самый неприятный период за всю историю кинематографа. Жанр "фильм ужасов" окончательно двинул кони. Тащите венки и цветочки. Будем поминать.

Любой киноман со стажем знает как трудно найти достойный фильм ужасов вышедший в последнее время. Каждый такой раритет смакуется кинолюбителями с особым вкусом – еще бы, когда в следующий раз получится почувствовать пульс за 200 ударов в минуты и с удовольствием зажмуривать глаза на особо страшных моментах. Каждый раз когда появляется новый ужастик мы все проходим через одни и те же этапы:

1. Надежда

2. Ожидание

3. Просмотр

4. Разочарование.

После очередного фиаско мы зарекаемся ходить на ужастики, но все равно просмотрев новый анонс в душе закрадывается «а вдруг!». Такое вот «а вдруг!» у многих засело в душе несколько месяцев назад, после просмотра трейлера второго «Сайлент хилла». Еще бы! Достойный первоисточник в виде культовой игрушки, вменяемая первая часть, интересный актерский состав среди которых оказались два представителя Дома Старков - Шон "Они убили Кенни!" Бин и Кит "Смазливая мордашка" Харингтон. Итог, к сожалению, стандартный. Фильм собрал полную коллекцию ошибок и штампов современных ужастиков:

1. Сценарная диарея. Судя по всем в голливуде считают, что общество уже не спасти и люди будут только продолжать тупеть. Нелогичные персонажи с непоследовательными действиями в непродуманном мире. Ватч аут – дальше будут спойлеры. Предположим, что Джон Сноу смог выбраться на время из своего уютненького филиала ада. У меня пару вопросов. Как он смог подделать документы, что б устроиться в школу? На какие шишы прикупил себе модно-молодежную одежду? Откуда он знает про современную музыку и фэйсбук (походу в ад провели оптоволокно)? Далее, не менее прекрасный Орден с непроизносимым названием. К чему эти кошки-мышки по Сайлент Хилу – неужели нельзя было поставить охрану у входа и взять девчонку когда она только появилась? Как вторая половинка медальона Метатрона (привет трансформеры!) оказалась у дедули с лоботомией? И почему этого дедулю хорошенько не стерегли? И еще целая куча подобных сценарных ляпов и недоразумений. Мир в который не веришь напугать не может.

2. Киноприемчики. Также полный набор штампов. Неожиданные звуки под которые неожиданно появляются злые злодеи. Камера снимающая героиню крупными планами, чтоб было страшно и непонятно, что там происходит у нее за спиной. Монстры отвратительные в своей отвратительности. И, конечно же, архетипичная «маленькая девочка в которую вселилось Зло». Завод по клепанию режиссеров ужастиков работает как часы. Уникумы вроде Орена Пели (режиссер «Паранормального явления») способные небанально напугать встречаются не часто.

3. Формат 3D. Буду краток. Нахуя?

Подведу итог: Сайлент хилл это не то местечко, где стоит остановиться даже на полтора часа. Он уныл как и все маленькие российские американские городишки. Проезжайте не останавливаясь, вдруг дальше  встретится что-то поинтереснее?




Если бы да кабы
catcherok

Так случилось, что я и многие из моих читателей живут в Омске. Ныть и сокрушаться по этому поводу можно сколько угодно, но особого смысла в этом нет. Так что я решил подойди к этому вопросу с юмором. Многие омские компании, организации и известные персоны славятся своим своеобразным отношением к сервису, людям и взгляду на жизнь в целом. В общем в рамках недели по улучшению креативных навыков я решил подумать что было бы если...

Если бы KFC открыли хозяева ЮНИС-ЛАДЫ

Вначале вы долго не можете зайти внутрь – дверь закрыта и внутрь вы бы зашли только после череды настойчивых звонков и громкого стука. Подойдя к кассе вы делаете свой привычный заказ: Твистер острый, фри стандарт, сырный соус и Пепси нольпять. «На ваш заказ назначена АЙГУЛЬ ЧЕРНАЯ 018. Приготовление в течение 15 минут. Ожидать будете?» - бодро чеканит вам кассирша. «Да, конечно» - соглашаетесь вы, еще не почувствовав подвоха.

Через 15 минут томительного ожидания вы в легком раздражении опять подходите к кассе. «Я тут заказывал...» - начинаете объяснять. «Не можем найти картошечку на ваш заказ. Будете ждать еще 15 минут?» - перебивает вас кассирша с подозрительным блеском в глазах. «Ну хорошо, давайте» - растерянно произносите вы, начиная подозревать что-то неладное. Проходит еще 25 минут. К вашему столику подходит официантка и ставит перед вами твистер, картошку и сырный соус. «А где пепси??» - почти срываясь на крик спрашиваете вы. «Так вы же не заказывали!» - отвечает вам явно уверенная в своей правоте сотрудница общепита. Вы всей силой своей мимики показываете официантке все, что вы о ней думаете и начинаете молча поглощать свою пищу.

Вопрос к моим немногочисленным читателям. Понравилась ли вам рубрика и стоит ли ее делать регулярной?




Кола или Пепси?
catcherok

Представьте, что вы сидите в компании своих друзей и вдруг один из них задает простой и довольно глупый вопрос: Что вам больше нравится кола или пепси? Казалось бы простое любопытство, люди выскажут свое мнение и продолжат говорить на другие темы. Но как бы не так. Только не в этом случае. Тут начинается вселенского масштаба срач, который остановится только когда у спорщиков окончательно усохнет рот и язык покроется черными язвами.

Компания сразу разделяется на три неравномерных лагеря: сторонники колы, сторонники пепси и те, кому насрать. Начинается все довольно непринужденно – стороны стараются приводить аргументы и доводы при этом осторожно намекая на недостатки выбора оппонентов.

Сторонники колы говорят, что пьют колу уже много лет и она их всем устраивает. Что альтернативы у колы нет ибо она самая лучшая. И как вообще можно сравнивать колу с какой-то пепси – ее ж никто почти не пьет и вобще она не вкусная.

Сторонники пепси говорят, что за эти годы они окончательно устали от колы и им хочется чего-то нового, что альтернатива есть. Да и как не может быть альтернативы на многомиллионном рынке газировки?! И вообще кола популярна только потому, что она использует корпоративный ресурс и ее пихают во все места, что пепси практически невозможно нигде купить.

Те кому насрать говорят, что им насрать.

Дальше дискуссия теряет свой легкий налет интеллигентности и окончательно переходит в терминальную стадию.

Сторонники колы орут, что любителей пепси надо убивать за их пристрастия. Что пепси это лютое говно и что его любят только моральные и физические уроды и гомосексуалисты. А нормальные люди пьют исключительно колу.

Сторонники пепси в ответ заявляют, что кока-кольщикам промыли мозги. Что они ведутся на рекламу от которой деться некуда и что употребление колы приводит к смерти организма.

Те, кому насрать стойко стоят на своем.

В итоге под конец дисскусии сторонники колы и пепси уже готовы практически убить друг друга и послать куда подальше. Даже те, кому насрать потихоньку настраиваются на общую волну и называют всех идиотами. Никто и не вспомнит, что минут 10 назад они были одной дружной компанией знакомой уже много лет. Так что мой вам совет: никогда не обсуждайте в больших компаниях, что лучше кола или пепси. Это не самая лучшая тема для разговоров знаете ли, да и точного ответа на него вы явно не получите.

P.S. Данный пост написан исключительно с целью привлечения читателей. На самом деле мой выбор это Dr. Pepper