catcherok (catcherok) wrote,
catcherok
catcherok

Переспорить жреца


- Он не мешaл тебе, когдa ты зaклинaл Близнецов, - бесстрaшно подaл голос aррaнт.

- Когдa говорят с истинными Богaми, помешaть не может ничто, - скaзaл жрец и отступил в сторону, освобождaя место для поединкa.

Переспорить жрецa, зло подумaл Волкодaв и повернулся к сопернику.

Из книги Марии Семеновой «Волкодав»


Давайте поговорим об интернет-спорах. Тема широкая так что предлагаю остановится на фанатиках этого дела. Ну такие с красными глазами, текущей слюной и кучей восклицательных знаков в конце каждого предложения. В своей интернет-жизни мне с такими приходится сталкиваться регулярно. Каждый раз я говорю себе, что это того не стоит и нужно не обращать на них внимания. И каждый раз не выдерживаю и ввязываюсь в очередной долгий и кровопролитный спор. Хочу поделится некоторыми мыслями, которые я извлек из этой многолетней борьбы.

Первое, что надо помнить – вы его не переспорите. Никогда. Это невозможно. А спор вы ведете для того,чтобы другие участники интернет-дискуссии или просто случайно заглянувшие юзеры могли сделать правильный вывод и не поддаться на провокацию.

В основе ваших доказательств должны быть факты в виде ссылок на конкретные данные. Лучше не полениться и поискать железобетонный аргумент и тыкать оппонета им в лицо каждый раз когда тот будет начинать нести шизофренический бред.

Будьте последовательны. Любимый прием фанатиков игнорировать ваши доводы и идти в в контратаку с очередной порцией бреда. Спокойной отбивайтесь и возвращайте его к вашему доводу. Нить дискуссиии должна быть в ваших руках

Keep calm. Сохраняйте спокойствие. Это самое главное и самое сложное. Сорветесь и вы окажетесь на территории перекидывания говна, а это территория фанатиков. Отвечайте сдержанно, с легким превосходством и продолжайте тыкать оппонета фактами в лицо.

Не сливайтесь раньше времени. Это стоит делать только после того как вы убедитесь, что ваших доказательств достаточно, чтобы склонить на вашу сторону адекватов.

Не сливаться слишком поздно. Рано или поздно фанатик вас потащит по второму и третьем кругу. Не переусердствуйте. Напишите последнее сообщение где тезисно описываете все о чем вы говорили.

Эти мысли не претендуют на уникальность и объективность. Они написаны исключительно на личном опыте. Надеюсь кому-то это покажется полезным.

Tags: интернет, мозг, фанатики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments