catcherok (catcherok) wrote,
catcherok
catcherok

Самый лучший в мире тест на скромность


мозг
В этом посте будет обсуждаться скромность и самооценка как фактор влияющий на социальную мобильность индивидов. Простите. Начал писать этот текст после работы над дисером. Если говорить проще, то я скажу пару слов о том, как скромность влияет на нашу жизнь.

Итак, сам тест.

Скажите вслух: Я охуенный(-ая)!

Получилось? Если да, то поздравляю – с вами все в порядке. Начинаете озираться по сторонам и недоверчиво кривить носом? У меня для вас плохие новости.

Давайте разберемся почему. Во всем виновата проклятая эпоха в которую мы живем. Человек существо социальное (да простит меня господин Мельников за использование этого слова). Мнение других людей так или иначе влияет на нашу самооценку. Раньше было проще – кто-то говорил тебе, что ты хороший, кто-то что плохой. Был баланс. А сейчас все изменилось. Скажите спасибо интернету – коммуникационным взрывом накрыло почти всех. Мы общаемся с огромным количеством людей – с большинством мимоходом, но оценки наших действий мы получаем практически ото всех. И тут в дело врывается долбанное социальное одобрение.

Социальное одобрение - один из психологических автопилотов, которыми нас в избытке снабдила матушка-природа. Согласно этому принципу мы определяем, что является хорошим и правильным, наблюдая, что считают хорошим и правильным другие люди.

Поняли в чем подвох? Если не совсем, то напишите в блоге Навального комментарий в поддержку Путина. Десятки и сотни незнакомых вам людей тут же обольют вас говном. Единиц будет интересовать смысл вашего комментария, десятки перейдут на личности. И они пробьют вашу психологическую защиту. Они украдут ваш ветер (с). И чем выше у вас социальный капитал, чем более вы публичная персона, тем сильнее на вас будет литься дождь из желчи и говна – спросите у Саши Жирова tor4annen, если мне не верите.

Именно поэтому нужно свою защиту поддерживать в форме. Хвалите себя, если сделали что-то хорошо. Гордитесь своими успехами, если они заслужены. Гордитесь тем, чего вы добились самостоятельно, на что потратили свои силы и время. Вы же сами этого добились – так чего скромничать?

Итак, попробуем еще разочек.

Скажите вслух: Я охуенный(-ая)!

Получилось?

Tags: дряхлые старцы, мозг, скромность, срач, хуманология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments